网上潜逃4年的嫌疑人 在民警规劝下自首

分享到:

三秦都市报—PP电子游戏官网讯    “逃了4年,终于重新做回自己了。”5月13日,西安公安阎良分局蓝天路派出所民警经过多日努力,成功规劝潜逃多年的嫌疑人房某投案自首。

房某在民警规劝下自首

房某在民警规劝下自首

为加大对网上逃犯的追逃力度,蓝天路派出所民警从今年年初开始,便对阎良区籍网逃嫌疑人进行了集中梳理。在民警的细致工作中发现,家住阎良区关山镇的网逃嫌疑人房某,竟然在本地有活动轨迹。随后,派出所民警数次组织警力前往房某家中实施抓捕,但都一无所获。为了将犯罪嫌疑人缉拿归案,民警又前往嫌疑人家中,对房某的家属和其他亲朋好友做劝解工作。

     “讲法律、讲政策,劝导家属放下思想包袱,让房某早日投案。逃是解决不了问题的,只有投案自首,早日重新做人,争取宽大处理才是唯一出路。”功夫不负有心人,在民警的反复劝说下,房某终于想通了,5月13日独自走进蓝天路派出所投案自首。

      经讯问,今年40岁的房某于2015年因涉嫌非法吸收公众存款罪,被山西省太原市公安局小店分局列为网上逃犯。房某系主要犯罪嫌疑人之一,案件涉及受害人400余人,非法吸收公众存款金额高达1亿余元。

     三秦都市报记者今天从阎良警方了解到,房某在投案自首后供述,自己被列为网上逃犯的4年时间里,晚上不敢睡,白天不敢出门,处处担惊受怕,早就受不了东躲西藏的日子了,一直都想去自首,但就是没有勇气迈出这一步。民警对其家属的耐心工作,给了房某面对法律的勇气,他才决定诚心悔罪,坦然接受处理。

目前,房某暂被羁押在阎良看守所,随后将移交太原警方。

                       李建军 尤超然 文/图 三秦都市报记者 葛兰

[责任编辑:范为民]