西安市碑林区多部门联合清理“僵尸车”

分享到:
核心提示: 为加强人行道停放秩序管理,优化道路交通环境,提升城市市容市貌,近日,西安市碑林区城市管理和综合执法局联合交警碑林大队在全区范围内开展了人行道“僵尸车”集中清理整治工作。

微信图片_20190514191559

三秦都市报——PP电子游戏官网讯(首席记者 赵丽莉)为加强人行道停放秩序管理,优化道路交通环境,提升城市市容市貌,近日,西安市碑林区城市管理和综合执法局联合交警碑林大队在全区范围内开展了人行道“僵尸车”集中清理整治工作。

131

碑林区城市管理和综合执法局局长庞鸿飞与交警碑林大队队长武亚林研究制定相关措施 

长期停放在路边等公共场所内的废旧机动车被称为“僵尸车”,它不仅占用公共资源,而且影响交通环境和市容市貌。为做到还路于民,碑林区城市管理和综合执法局对辖区内的人行道“僵尸车”停放情况进行了全面摸排,根据车辆现有信息通过张贴寻主启事等方式寻找车主,通知车主自行挪移或处理车辆。

132

碑林区城市管理和综合执法局联合交警碑林大队对人行道停放的“僵尸车”进行拖移、清理 

同时,碑林区城市管理和综合执法局局长庞鸿飞与交警碑林大队队长武亚林联系对接,对“僵尸车”处理相关法律依据、清理工作流程及后续事宜等进行了深入交流与探讨,研究制定了相关措施。对无法联系车主的“僵尸车”,交警碑林大队根据车辆号牌、车架号等协助查询车主信息并通知车主对车辆进行挪移。

微信图片_20190514191554

对依然无法找到车主或拒不挪移和接受处理的,碑林区城市管理和综合执法局联合交警碑林大队将其拖移至交警部门执法停车场内。目前,由于执法停车场停放位置有限,碑林区城市管理和综合执法局多方联系,在辖区寻找到2处可供临时停放的施工工地,相关停放事宜目前正在协商中。

微信图片_20190514191549

截至目前,此次专项整治行动共劝离人行道停放“僵尸车”29辆,拖移25辆。下一步,碑林区城市管理和综合执法局将加大人行道“僵尸车”集中整治力度,尽快做好停车场站协调工作,与交警碑林大队开展联合执法,共同做好人行道“僵尸车”清理整治工作。 

[责任编辑:李永利]