两次酒驾已吊销驾照 男子又无照驾驶被拘

分享到:

三秦都市报—PP电子游戏官网    一名男子先后两次因酒驾被公安机关处理,第二次酒驾就发生在上个月,且其中一项处理是依法吊销驾照。然而不到一个月后,这名男子竟又无照驾驶车辆上路。5月8日上午,其被西安交警莲湖大队缉查布控查扣,最终因无照驾驶被拘留15日。

代某无照驾驶被拘留

代某无照驾驶被拘留

5月8日10时20分许,交警莲湖大队缉查布控平台预警:一辆陕A牌照黑色奥迪轿车沿未央路由北向南行驶,驾驶员涉嫌驾驶证吊销期间驾驶机动车。执勤交警迅速布控准备实施拦截。

10时22分,该车辆进入拦截区域,交警将其成功拦截。在检查时交警发现,该车驾驶员代某系驾驶证吊销期间驾驶机动车,遂传唤其到交警莲湖大队。经查,代某于2014年5月,因饮酒后驾驶机动车被公安机关处理,今年4月因再次饮酒后驾驶机动车,被公安机关依法吊销机动车驾驶证。

明知自己已没有驾照,可代某还一时任性,再次驾驶机动车上路。三秦都市报记者今天从交警莲湖大队了解到,代某因无照驾驶,目前已被交警莲湖大队依法行政拘留15日。

                      文/图 三秦都市报记者 李佳

[责任编辑:范为民]