扶贫扶志 致富强心 将军村爱心直通车纪实

分享到:
核心提示: 为真正把引导扶志落到实处,西安市城市管理和综合执法局驻将军村工作队用心、用情、用智,通过爱心直通车活动,积极发动村民采摘槐花,然后转售到各局属单位。既为单位干部职工带来了健康实惠的农产品,又增加村民收入。让贫困群众不等不靠不要,通过自己的双手增加收入。

微信图片_20190515201954

三秦都市报——PP电子游戏官网讯 (首席记者 赵丽莉)为真正把引导扶志落到实处,西安市城市管理和综合执法局驻将军村工作队用心、用情、用智,通过爱心直通车活动,积极发动村民采摘槐花,然后转售到各局属单位。既为单位干部职工带来了健康实惠的农产品,又增加村民收入。让贫困群众不等不靠不要,通过自己的双手增加收入。

微信图片_20190515201959

微信图片_20190515202008

随着夏天的临近,将军村的槐花也到了绽放的季节。该村位于西安市蓝田县白鹿原腹地,因地处秦岭北麓山前缓坡地带,村内槐树多,每到四月、槐花香飘。含苞待放的槐花,味道是最好的,既能蒸槐花麦饭,还可以做包子、饺子馅。一样的槐花在群众勤劳的手中变化出别样的美味。

微信图片_20190515202100

驻村工作队从村民手中收购槐花价格为3元/斤,远高于市场商贩到村的收购价格,随后工作队又原价转售到各个局属单位。本次,一共售出槐花600余斤,量虽不大,但为群众增收出了力,最重要的是极大的鼓舞了村民劳动致富的信心。爱心直通车得到了群众的纷纷点赞,特别是贫困户的普遍认可。

微信图片_20190515202042

爱心直通车形式的爱心帮扶接力活动也进一步激发了帮扶单位友爱互助、无私奉献的精神。购买槐花的干部职工表示,以后遇到这样的活动还会积极参加,既能尝到新鲜美味的自然味道,又能力所能及地帮助更多贫困群众,汇聚正能量,传递爱心。

微信图片_20190515202057

其实,将军村驻村工作队的爱心直通车一直进行着呢。工作队平时也收购村民的鸡蛋、土鸡、包谷珍、包谷面等,帮单位代购。

微信图片_20190515202053

爱心直通车活动,有效的解决了帮扶贫困户的实际困难,温暖了人心,赢得了民心,是帮助群众解决实际困难的新举措。市城市管理和综合执法局驻将军村工作队表示:今后,他们将持续不断地开展多种形式的扶贫帮困活动,持续为群众增收,为困难群众办更多的实事、好事。

[责任编辑:李永利]